Cordon bleu
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/4f4d143370b95259469071dd087e8580-cordon-bleu-fs.jpg)
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 4 Portionen
600 Gramm Kalbfleisch (aus der Oberschale)
4 Scheiben Schinken (gekocht)
4 Scheiben Käse (würzig, z.B. Gruyère)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Mehl (zum Panieren)
3 Bio-Eier
4 EL Sahne
6 Handvoll Cornflakes
Pflanzenöl (neutral; zum Braten)
Zubereitung
- Fleisch vorsichtig längs halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und mit dem Handballen flachdrücken. Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Käse in feine Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch zuklappen und andrücken.
- Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Einen mit Mehl füllen, auf dem zweiten Teller Eier mit Sahne verquirlen, den dritten mit Cornflakes füllen. Cordon bleu erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden und in Cornflakes panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu hineingeben und Temperatur reduzieren. Cordon bleu pro Seite rund vier Minuten goldgelb braten.
Cordon bleu
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/4f4d143370b95259469071dd087e8580-cordon-bleu-fs.jpg)
PT40M
4
Zutaten für das Rezept Cordon bleu: Kalbfleisch, Schinken, Käse, Pfeffer, Salz, Mehl, Bio-Eier, Sahne, Cornflakes, Pflanzenöl
Fleisch vorsichtig längs halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und mit dem Handballen flachdrücken. Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Käse in feine Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch zuklappen und andrücken.
Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Einen mit Mehl füllen, auf dem zweiten Teller Eier mit Sahne verquirlen, den dritten mit Cornflakes füllen. Cordon bleu erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden und in Cornflakes panieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu hineingeben und Temperatur reduzieren. Cordon bleu pro Seite rund vier Minuten goldgelb braten.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Cordon bleu
Categories: Abendessen
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!