Taboulé

Taboulé

Walnüsse enthalten besonders viele gesunde ungesättigte Fettsäuren. Deshalb veredeln wir den lecker-leichten Taboulé-Salat mit aromatischem Walnussöl.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Instant Couscous
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Minze (frisch)
1 Mini Salatgurke
2 Romatomaten

 

1 Knoblauchzehe (klein)
0.5 Zitrone
0.5 EL Walnussöl
0.5 TL Arganöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Mini Paprikas


Zubereitung

  1. Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren und gründlich auflockern.
  2. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  3. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einige Blätter für die Deko vorher zur Seite legen.
  4. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomatenhaut kreuzweise einritzen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  5. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, Walnuss- und Arganöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse, Kräutern und Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
  7. Die kleinen Paprikaschoten abspülen und trocken tupfen. Schoten halbieren oder einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Schoten mit dem Couscous füllen und mit Kräutern bestreuen.
Taboulé
PT30M 4 Walnüsse enthalten besonders viele gesunde ungesättigte Fettsäuren. Deshalb veredeln wir den lecker-leichten Taboulé-Salat mit aromatischem Walnussöl. Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren und gründlich auflockern. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einige Blätter für die Deko vorher zur Seite legen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomatenhaut kreuzweise einritzen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, Walnuss- und Arganöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse, Kräutern und Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Die kleinen Paprikaschoten abspülen und trocken tupfen. Schoten halbieren oder einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Schoten mit dem Couscous füllen und mit Kräutern bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*