Tagliatelle mit Karottensoße

Tagliatelle mit Karottensoße

So schnell, vegetarisch und lecker: Diese Tagliatelle werden von einer Karottensoße begleitet und mit Granatapfelkernen dekoriert. Probiert es aus – es lohnt sich!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Babyspinat
0.25 Granatapfel
400 Gramm Bandnudeln
Salz

 

2 EL Butter
500 Milliliter Karottensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
250 Gramm Crème fraîche
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat verlesen und abspülen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel darin andünsten, Karottensaft zugießen, bei kleiner Hitze etwas einkochen.
  3. Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinatblätter zufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Crème fraîche unter den Karottensaft rühren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Nudeln und Karottensoße mischen, mit Spinat und Granatapfelkernen anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tagliatelle mit Karottensoße
PT25M 4 So schnell, vegetarisch und lecker: Diese Tagliatelle werden von einer Karottensoße begleitet und mit Granatapfelkernen dekoriert. Probiert es aus – es lo… Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat verlesen und abspülen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel darin andünsten, Karottensaft zugießen, bei kleiner Hitze etwas einkochen. Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinatblätter zufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unter den Karottensaft rühren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Nudeln und Karottensoße mischen, mit Spinat und Granatapfelkernen anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
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