Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade lässt sich hervorragend mit übrig gebliebenen Früchten aus dem Garten zubereiten. Wir zeigen euch, wie ihr Zwetschgenmarmelade selber machen könnt. 

Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Gläser

1.2 Kilogramm Zwetschgen
500 Gramm Gelierzucker (2:1)

 

2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Für die Zwetschgenmarmelade benötigt ihr 1 kg der Früchte.
  2. Zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker die Zwetschgen in einen Topf geben, verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Masse pürieren und anschließend aufkochen. Unter ständigem Rühren die Zwetschgenmarmelade 4 Minuten sprudelnd kochen. Falls sich Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Zwetschgenmarmelade in saubere Einweckgläser füllen. Gut verschließen und für 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
  5. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Zwetschgenmarmelade
PT30M 4 Zwetschgenmarmelade lässt sich ganz leicht mit wenigen Zutaten zubereiten. Hier zeigen wir euch, wie ihr Zwetschgenmarmelade selber machen könnt.  Die Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Für die Zwetschgenmarmelade benötigt ihr 1 kg der Früchte. Zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker die Zwetschgen in einen Topf geben, verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Die Masse pürieren und anschließend aufkochen. Unter ständigem Rühren die Zwetschgenmarmelade 4 Minuten sprudelnd kochen. Falls sich Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zwetschgenmarmelade in saubere Einweckgläser füllen. Gut verschließen und für 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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