Rauke-Omelett mit Shiitake-Pilzen

Rauke-Omelett mit Shiitake-Pilzen

Das Omelett wird zusammen mit Rauke gebraten – gefüllt wird das Ganze mit Shiitake-Pilzen und Ziegenfrischkäse. Was für eine Kombination aus leckeren Zutaten!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Rucola (50 g, Rauke)

 

4 Bio-Eier (frische)
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
3 EL Milch
1 EL Butter
50 Gramm Ziegenfrischkäse


Zubereitung

  1. Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Rauke verlesen, abspülen, gut trocken tupfen. Eier, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Butter und restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke darin anbraten. Eimischung dazugießen, von Zeit zu Zeit mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben und fest werden (stocken) lassen. Mit einem Deckel etwa 3 Minuten abdecken, damit auch die Oberfläche stockt.
  4. Auf einer Omeletthälfte die Shiitake­Pilze und den Frischkäse in Flöckchen geben. Die andere Hälfte darüberklappen und mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Rauke-Omelett mit Shiitake-Pilzen
PT25M 2 Das Omelett wird zusammen mit der Rauke gebraten und mit Shiitake-Pilzen und Ziegenfrischkäse gefüllt. Was für eine Kombination aus leckeren Zutaten! Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rauke verlesen, abspülen, gut trocken tupfen. Eier, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter und restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke darin anbraten. Eimischung dazugießen, von Zeit zu Zeit mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben und fest werden (stocken) lassen. Mit einem Deckel etwa 3 Minuten abdecken, damit auch die Oberfläche stockt. Auf einer Omeletthälfte die Shiitake­Pilze und den Frischkäse in Flöckchen geben. Die andere Hälfte darüberklappen und mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
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