Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln

Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln

Jetzt wird’s edel: Cremiges Püree aus weißen Bohnen und gebratene Jakobsmuscheln mit Salbei finden auf geröstetem Brot zusammen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Jakobsmuscheln (frisch, ca. 400 g)
4.5 Stängel Salbei
1 Dosen Cannellini Bohnen
2 Knoblauchzehen

 

4 EL Olivenöl
Salz
Rotweinessig (ein paar Spritzer)
4 Scheiben Sauerteigbrote (ca. 1 cm dick)


Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Cannellini-Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. 2 EL Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Bohnen und Knoblauchöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  2. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls braten. Die Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit Jakobsmuscheln und Salbei belegen.
Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln
PT20M 4 Jetzt wird’s edel: Cremiges Püree aus weißen Bohnen und gebratene Jakobsmuscheln mit Salbei finden auf geröstetem Brot zusammen. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Cannellini-Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. 2 EL Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Bohnen und Knoblauchöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls braten. Die Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit Jakobsmuscheln und Salbei belegen.
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