Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen

Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen

Ein vegetarischer Snack aus der Blitzküche – diese Sandwiches werden mit einem Gemüseaufstrich bestrichen und mit frischem Gemüse belegt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Stück

2 Lauchzwiebeln
2 Blätter Lollo Rosso
1 Tomate (mittelgroß)
1 Beete Shiso
2 EL Radieschensprossen
100 Gramm Kräuterseitlinge

 

2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Scheiben Brote ("BRIGITTE Balance-Brot" oder anderes Brot)
1 Becher Tomatenpesto (oder "Gemüseaufstrich Tomate-Grünkern", 165 g)
Sprossen (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern. Tomate abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse und Sprossen gut abspülen und trocken tupfen.
  2. Pilze putzen und in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brotscheiben mit dem Gemüseaufstrich bestreichen. Salatblätter darauflegen. Pilze auf 2 Brotscheiben verteilen, darauf Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringe, Sprossen und Kresse schichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden, eventuell mit Sprossen bestreuen und servieren.
Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen
PT20M 2 Ein vegetarischer Snack aus der Blitzküche – diese Sandwiches werden mit einem Gemüseaufstrich bestrichen und mit frischem Gemüse belegt. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern. Tomate abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse und Sprossen gut abspülen und trocken tupfen. Pilze putzen und in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit dem Gemüseaufstrich bestreichen. Salatblätter darauflegen. Pilze auf 2 Brotscheiben verteilen, darauf Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringe, Sprossen und Kresse schichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden, eventuell mit Sprossen bestreuen und servieren.
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