Southern Spoon Rolls
Diese kleinen Brötchen sind super einfach selbst zu backen und der perfekte Begleiter zu Truthahn, Cranberry-Relish und Co. bei eurem Thanksgiving-Dinner.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g
Zutaten
Für 12 Stück
0.5 Päckchen Trockenhefe
85 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Ei
500 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
Salz
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- 260 ml lauwarmes Wasser und Trockenhefe in einer großen Schüssel so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- 75 g Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Butter, Zucker und das Ei verrühren und in das Hefewasser rühren.
- Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und so lange kräftig rühren, bis ein weicher fluffiger Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- 12 Mulden einer Muffinform fetten und den Teig mit einem Löffel in die Mulden füllen. Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und die gebackenen Brötchen mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
Southern Spoon Rolls
PT35M
12
Diese kleinen Brötchen sind super einfach selbst zu backen und der perfekte Begleiter zu Truthahn, Cranberry-Relish und Co. bei eurem Thanksgiving-Dinner.
260 ml lauwarmes Wasser und Trockenhefe in einer großen Schüssel so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
75 g Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Butter, Zucker und das Ei verrühren und in das Hefewasser rühren.
Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und so lange kräftig rühren, bis ein weicher fluffiger Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
12 Mulden einer Muffinform fetten und den Teig mit einem Löffel in die Mulden füllen. Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und die gebackenen Brötchen mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
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