Hirse-Linsen-Tabouleh

Hirse-Linsen-Tabouleh

Dieses Hirse-Linsen-Tabouleh könnt ihr perfekt vorbereiten. Die Hülsenfrüchte liefern viel Eiweiß – genau wie die Extras, die es dazu gibt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 3 Portionen

100 Gramm Hirse
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
1 Bio-Zitrone
100 Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; Asia-Laden, oder TK-Erbsen)

 

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Paprika (orange)
4 Stiele Estragon
150 Gramm braune Linsen (Dose)
1 TL Dijon-Senf (scharf)
1 TL Ahornsirup
2 EL Rapskernöl


Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit 240 ml Wasser, Kurkuma, Pfeffer, Meersalz und einem Stück Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Edamame in lauwarmem Wasser auftauen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und beides klein schneiden. Estragonblätter abspülen, trocknen und klein schneiden. Linsen abspülen und abtropfen.
  3. Saft von 1⁄2 Zitrone, Senf, Ahornsirup, Pfeffer und Meersalz verrühren. Rapsöl und dann Estragon unterrühren.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen. Tabouleh mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit eiweißreichen Beilagen (siehe „Tipp“) in ein Transportgefäß geben. Vor dem Essen mit Zitronenspritzern auffrischen.
Hirse-Linsen-Tabouleh
PT20M 3 Dieses Hirse-Linsen-Tabouleh könnt ihr perfekt vorbereiten. Die Hülsenfrüchte liefern viel Eiweiß – genau wie die Extras, die es dazu gibt. Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit 240 ml Wasser, Kurkuma, Pfeffer, Meersalz und einem Stück Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Edamame in lauwarmem Wasser auftauen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und beides klein schneiden. Estragonblätter abspülen, trocknen und klein schneiden. Linsen abspülen und abtropfen. Saft von 1⁄2 Zitrone, Senf, Ahornsirup, Pfeffer und Meersalz verrühren. Rapsöl und dann Estragon unterrühren. Alle Zutaten miteinander vermengen. Tabouleh mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit eiweißreichen Beilagen (siehe „Tipp“) in ein Transportgefäß geben. Vor dem Essen mit Zitronenspritzern auffrischen.
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