Reisnudelsalat

Reisnudelsalat

Der Reisnudelsalat mit Thai-Spargel, Möhren, Erdnüssen und Röstzwiebeln kann super alleine verspeist werden – oder ihr gebt noch Fleisch dazu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

SALAT
200 Gramm Reisnudeln
Salz
200 Gramm Thai Spargelstangen
200 Gramm Karotten
2 EL Sesamöl (geröstet)
15 Stiele Koriandergrün
50 Gramm Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
30 Gramm Röstzwiebeln

 

MARINADE
2 EL Erdnussbutter
8 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce (salzarm)
1 TL brauner Zucker


Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Die Nudeln für etwa 10–15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und die Stärke mit kaltem Wasser abspülen. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Spargel putzen, abspülen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze darin braten, salzen, auf einem Teller abkühlen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken.
  4. FÜR DIE MARINADE

  5. Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasoße und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  6. Reisnudeln, Gemüse, Koriander und Marinade mischen, mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und zum Kalbsrollbraten servieren.
Reisnudelsalat
PT30M 4 Der Reisnudelsalat mit Thai-Spargel, Möhren, Erdnüssen und Röstzwiebeln kann super alleine verspeist werden – oder ihr gebt noch Fleisch dazu. Die Nudeln für etwa 10–15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und die Stärke mit kaltem Wasser abspülen. Abgedeckt kalt stellen. Spargel putzen, abspülen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze darin braten, salzen, auf einem Teller abkühlen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasoße und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren. Reisnudeln, Gemüse, Koriander und Marinade mischen, mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und zum Kalbsrollbraten servieren.
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