Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen

Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen

Der knackig frische Salat schmeckt uns mit Minze im Sommer ganz besonders! Dazu gibt es leckere Spieße mit Hähnchenbrust und Merguez.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 3 Portionen

2 EL Zitronensaft
2 EL Aceto Balsamico
2 TL Tomatenmark
1 TL Honig (flüssig)
Salz
Pul Biber (türk. Paprikaflocken oder Cayennepfeffer)
5 Olivenöl

 

0.5 Dosen Kichererbsen (133 g Abtropfgewicht)
0.5 Bund Minze
150 Gramm Babyspinat
100 Gramm Radieschen
250 Gramm gelbe Tomaten
300 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
150 Gramm Merguez (oder grobe Bratwurst)


Zubereitung

  1. Zitronensaft, Essig, 2 EL Wasser, Tomatenmark, Honig, Salz und etwas “Pul Biber” verrühhren. 3 EL Olivenöl unterrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben.
  2. Minzeblätter abpflücken. Spinat und Minze abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Hähnchenfleisch 2–3 cm groß würfeln und mit 1–2 EL Olivenöl mischen. Merguez in gleich große Stücke schneiden. Fleisch und Wurst auf lange Holzspieße stecken. Eine Grill- oder beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße von jeder Seite darin 2–3 Minuten braten.
  4. Spinat, Minze, Tomaten und Radieschen anrichten, eingelegte Kichererbsen und Salatsoße darauf verteilen. Spieße dazu anrichten.
Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen
PT25M 3 Der knackig frische Salat schmeckt uns mit Minze im Sommer ganz besonders! Dazu gibt es leckere Spieße mit Hähnchenbrust und Merguez. Zitronensaft, Essig, 2 EL Wasser, Tomatenmark, Honig, Salz und etwas “Pul Biber” verrühhren. 3 EL Olivenöl unterrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Minzeblätter abpflücken. Spinat und Minze abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und vierteln. Hähnchenfleisch 2–3 cm groß würfeln und mit 1–2 EL Olivenöl mischen. Merguez in gleich große Stücke schneiden. Fleisch und Wurst auf lange Holzspieße stecken. Eine Grill- oder beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße von jeder Seite darin 2–3 Minuten braten. Spinat, Minze, Tomaten und Radieschen anrichten, eingelegte Kichererbsen und Salatsoße darauf verteilen. Spieße dazu anrichten.
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