Polenta-Nuss-Taler

Polenta-Nuss-Taler

Die Polenta-Nuss-Taler bereiten wir mit Pfefferkuchengewürz zu – lecker zu Salat, zu Braten oder als Snack.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salz
250 Gramm Maisgrieß (Polenta)
1 TL Pfefferkuchengewürz

 

75 Gramm Haselnüsse
75 Gramm Walnüsse
30 Gramm Butterschmalz (zum Braten)


Zubereitung

  1. 750 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen und dabei ständig rühren. Gegen Ende der Garzeit das Pfefferkuchengewürz unterrühren, damit das Aroma erhalten bleibt. Vorsicht – wenn die Polenta quillt, blubbert und spritzt sie beim Kochen! Polenta etwas abkühlen lassen. Beide Nusssorten grob hacken und unterrühren.
  2. Polenta zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Polenta-Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
Polenta-Nuss-Taler
PT50M 4 Die Polenta-Nuss-Taler bereiten wir mit Pfefferkuchengewürz zu – lecker zu Salat, zu Braten oder als Snack. 750 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen und dabei ständig rühren. Gegen Ende der Garzeit das Pfefferkuchengewürz unterrühren, damit das Aroma erhalten bleibt. Vorsicht – wenn die Polenta quillt, blubbert und spritzt sie beim Kochen! Polenta etwas abkühlen lassen. Beide Nusssorten grob hacken und unterrühren. Polenta zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Polenta-Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
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