Pilaw aus Bulgur

Pilaw aus Bulgur

Bulgur Pilaw stammt aus Zentral-Anatolien und wird aus grob gemahlenem Bulgur zubereitet. Als vegetarische Beilage ist er ein Leckerbissen!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Zum Garnieren
Tomaten (klein geschnitten)
Petersilie (und/oder Schnittlauch, fein geschnitten)

 


Zubereitung

  1. Butter und Öl in einem beschichteten, flachen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und kurz darauf Paprika darin anschwitzen, bis sie Farbe bekommen. Salça und wenige Minuten später gewaschenen Bulgur in den Topf geben. Alles zusammen 2–3 Minuten gleichmäßig anrösten. Das ist wichtig und verhindert, dass der Bulgur später matschig wird.
  2. Gewürfelte Tomaten und kurz darauf auch das Wasser in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zum Schluss nochmal umrühren, damit der Bulgur nicht verklebt. Herd ausstellen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  3. Zum Servieren je eine Portion vom Pilaw in eine kleine Schüssel geben, leicht flach drücken und auf einen Servierteller stürzen. Mit Tomaten, geschnittener Petersilie und/oder Schnittlauch garniert servieren.
Pilaw aus Bulgur
PT35M 4 Bulgur Pilaw stammt aus Zentral-Anatolien und wird aus grob gemahlenem Bulgur zubereitet. Als vegetarische Beilage ist er ein Leckerbissen! Butter und Öl in einem beschichteten, flachen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und kurz darauf Paprika darin anschwitzen, bis sie Farbe bekommen. Salça und wenige Minuten später gewaschenen Bulgur in den Topf geben. Alles zusammen 2–3 Minuten gleichmäßig anrösten. Das ist wichtig und verhindert, dass der Bulgur später matschig wird. Gewürfelte Tomaten und kurz darauf auch das Wasser in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zum Schluss nochmal umrühren, damit der Bulgur nicht verklebt. Herd ausstellen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Zum Servieren je eine Portion vom Pilaw in eine kleine Schüssel geben, leicht flach drücken und auf einen Servierteller stürzen. Mit Tomaten, geschnittener Petersilie und/oder Schnittlauch garniert servieren.
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