Wildreis-Salat

Wildreis-Salat

Wildreis, Schinken, Paprika, Orangen – der Wildreissalat ist ein Highlight auf jeder Party. Mit gruseliger Halloween-Deko könnt ihr es euren Kindern auch als “Madensalat” zu Halloween servieren.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Wildreismischung
Salz
125 Gramm Kochschinken (im Stück)
1 Lauchzwiebel
1 rote Paprika

 

1 Orange
100 Gramm Salatmayonnaise (50% Fett)
1 EL Zucker
1 EL Chili Sauce (süß-scharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt stellen und etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
Wildreis-Salat
PT30M 4 Wildreis, Schinken, Paprika, Orangen – der Wildreissalat ist ein Highlight auf jeder Party. Mit gruseliger Halloween-Deko könnt ihr es euren Kindern auch … Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt stellen und etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*