Joghurtcreme mit Rhabarber-Kompott

Joghurtcreme mit Rhabarber-Kompott

Die Joghurtcreme mit Rhabarber-Kompott verbindet süße und säuerliche Aromen – die perfekte Mischung für ein frisches Frühlings-Dessert.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Kompott
500 Milliliter ("Eistee Pfirsisch")
1 Stück Bio-Zitronenschale
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prisen Salz
150 Gramm Rhabarber
1 TL Speisestärke

 

Creme
200 Gramm Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
250 Gramm griechischer Joghurt


Zubereitung

  1. Für das Kompott

  2. Eistee, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Speisestärke und 1 EL Wasser glatt verrühren, in den kochenden Eistee geben und glatt verrühren.
  3. Rhabarber dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. In eine gekühlte flache Schale geben und schnell abkühlen lassen.
  4. Für die Creme

  5. Sahne, Zucker und Vanillezucker halbsteif schlagen, dann den Joghurt löffelweise dazugeben, dabei weiterschlagen bis der ganze Joghurt mit der Sahne dickcremig aufgeschlagen ist.
  6. Creme in Schalen verteilen und glatt streichen. Abgekühlten Rhabarber und Sud daraufgeben.
Joghurtcreme mit Rhabarber-Kompott
PT30M 4 Die Joghurtcreme mit Rhabarber-Kompott verbindet süße und säuerliche Aromen – die perfekte Mischung für ein frisches Frühlings-Dessert. Eistee, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Speisestärke und 1 EL Wasser glatt verrühren, in den kochenden Eistee geben und glatt verrühren. Rhabarber dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. In eine gekühlte flache Schale geben und schnell abkühlen lassen. Sahne, Zucker und Vanillezucker halbsteif schlagen, dann den Joghurt löffelweise dazugeben, dabei weiterschlagen bis der ganze Joghurt mit der Sahne dickcremig aufgeschlagen ist. Creme in Schalen verteilen und glatt streichen. Abgekühlten Rhabarber und Sud daraufgeben.
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