Erdnusskuchen aus der Pfanne

Erdnusskuchen aus der Pfanne

Bei diesem Rezept ersetzt eine Pfanne die Kuchenform – perfekt für einen leckeren Erdnusskuchen. Als kühles Topping haben wir eine Kugel Vanilleeis.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 5 Portionen

70 Gramm Mehl
0.5 TL Weinsteinbackpulver
70 Gramm Butter
100 Gramm Erdnussbutter
40 Gramm Zucker

 

1 Bio-Eigelb
100 Gramm Vanille (Vanillepaste)
60 Gramm Schokotropfen
4 EL Erdnüsse (geröstete Erdnusskerne)
(Back-Sprühöl für die Pfanne)


Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Butter, 60 g Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen das Handrührers schaumig aufschlagen.
  3. Eigelb und Vanillepaste unterschlagen. Mehlmischung und 2/3 der Schoko-Tröpfchen unterrühren. Teig in einer gefetteten ofenfesten Pfanne (Ø 24–26 cm) verteilen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Restliche Erdnussbutter auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Schoko-Tröpfchen sowie der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen.
  5. Noch warm mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Erdnusskuchen aus der Pfanne
PT30M 5 Bei diesem Rezept ersetzt eine Pfanne die Kuchenform – perfekt für einen leckeren Erdnusskuchen. Als kühles Topping haben wir eine Kugel Vanilleeis. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, 60 g Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen das Handrührers schaumig aufschlagen. Eigelb und Vanillepaste unterschlagen. Mehlmischung und 2/3 der Schoko-Tröpfchen unterrühren. Teig in einer gefetteten ofenfesten Pfanne (Ø 24–26 cm) verteilen. Erdnüsse grob hacken. Restliche Erdnussbutter auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Schoko-Tröpfchen sowie der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen. Noch warm mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
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