Himbeer-Rhabarber-Tiramisu

Himbeer-Rhabarber-Tiramisu

Wir verwandeln das klassische Tiramisu in ein  fruchtiges Himbeer-Rhabarber-Tiramisu – und das schmeckt mindestens genauso gut wie das Original!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 6 Portionen

KOMPOTT
300 Gramm Rhabarber
60 Gramm Zucker
200 Milliliter Orangensaft
1 Zimtstange
200 Gramm Himbeeren

 

CREME
500 Gramm Mascarpone
50 Gramm Puderzucker
1 Messersp. Vanille (Vanillepaste oder Mark von 0,5 Vanilleschote)
0.5 TL Orangen (abgeriebene Schale)
2 EL Schlagsahne
12 Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver


Zubereitung

  1. FÜR DAS KOMPOTT

  2. Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zucker in einem breiten Topf hell schmelzen. Rhabarber zufügen, mit Orangensaft auffüllen. Zimt zufügen, alles 10 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker gelöst und der Rhabarber fast zerfallen ist. Himbeeren locker unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
  3. FÜR DIE CREME

  4. Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste, Orangenschale und Sahne glatt verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen.
  5. Je 2–3 Löffelbiskuits auf Teller verteilen. Zuerst mit der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Etwas Kompott auf den Biskuits verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. 10 Minuten ziehen lassen. Ein paar Früchte darauflegen, Kakaopulver darüberstäuben.
Himbeer-Rhabarber-Tiramisu
PT30M 6 Wir verwandeln das klassische Tiramisu in ein  fruchtiges Himbeer-Rhabarber-Tiramisu – und das schmeckt mindestens genauso gut wie das Original! Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zucker in einem breiten Topf hell schmelzen. Rhabarber zufügen, mit Orangensaft auffüllen. Zimt zufügen, alles 10 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker gelöst und der Rhabarber fast zerfallen ist. Himbeeren locker unterrühren. Kompott abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste, Orangenschale und Sahne glatt verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen. Je 2–3 Löffelbiskuits auf Teller verteilen. Zuerst mit der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Etwas Kompott auf den Biskuits verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. 10 Minuten ziehen lassen. Ein paar Früchte darauflegen, Kakaopulver darüberstäuben.
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