Crème brûlée: So gelingt sie – mit und ohne Brenner

Crème brûlée: So gelingt sie – mit und ohne Brenner

Crème brûlée zum Dessert ist sicherlich der Höhepunkt jedes festlichen Essens. Wir zeigen dir, wie die Zubereitung gelingt – auch ohne Brenner! 

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten plus 60 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit anspruchsvoll

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Vanilleschote
200 Milliliter Milch
300 Milliliter Sahne

 

4 Eigelb
40 Gramm Zucker
60 Gramm brauner Zucker (zum Karamellisieren)


Zubereitung

  1. Kratze das Mark aus der Vanilleschote und gib es in eine Rührschüssel.
  2. Gib Milch, Sahne, Eigelb und Zucker dazu und verquirle alles miteinander.
  3. Gib die fertige Masse in kleine, flache, ofenfeste Förmchen.
  4. Diese kommen nun in ein Wasserbad: Stelle die Förmchen in einen großen Bräter mit heißem Wasser, so dass sie etwa halb eingetaucht sind.
  5. Lasse die Crème brûlée bei 120 Grad (bei Umluft) für 40 bis 50 Minuten im Backofen stocken. Sie sollte nicht mehr weich sein, aber auch noch nicht so fest wie ein Pudding.
  6. Nun die Crème brûlée nach dem Backen erst mal abkühlen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Bestreue die Crème brûlée zum Schluss mit je einem Esslöffel braunem Zucker. Lasse den Zucker mit Hilfe eines Gasbrenners karamellisieren.
Crème brûlée: So gelingt sie – mit und ohne Brenner
PT1H5M 4 Crème brûlée zum Dessert ist sicherlich der Höhepunkt jedes festlichen Essens. Wir zeigen dir, wie die Zubereitung gelingt – auch ohne Brenner! Kratze das Mark aus der Vanilleschote und gib es in eine Rührschüssel. Gib Milch, Sahne, Eigelb und Zucker dazu und verquirle alles miteinander. Gib die fertige Masse in kleine, flache, ofenfeste Förmchen. Diese kommen nun in ein Wasserbad: Stelle die Förmchen in einen großen Bräter mit heißem Wasser, so dass sie etwa halb eingetaucht sind. Lasse die Crème brûlée bei 120 Grad (bei Umluft) für 40 bis 50 Minuten im Backofen stocken. Sie sollte nicht mehr weich sein, aber auch noch nicht so fest wie ein Pudding. Nun die Crème brûlée nach dem Backen erst mal abkühlen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Bestreue die Crème brûlée zum Schluss mit je einem Esslöffel braunem Zucker. Lasse den Zucker mit Hilfe eines Gasbrenners karamellisieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*