Mousse au Chocolat ✨ das beste Rezept

Mousse au Chocolat ✨ das beste Rezept

Wir lieben alle Desserts, aber manchmal muss es einfach etwas mit ganz viel Schokolade sein! Da kommt die Mousse au Chocolat mit ihrer lockeren Mousse und dem vollen Schokoladengeschmack genau richtig!

Fertig in 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 8 Portionen

4 Bio-Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Bitterschokolade

 

100 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Butter
3 EL Weinbrand
200 Gramm Sahne
1 TL Kakaopulver


Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Anschließend Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Hierfür eignet sich am besten ein Handmixer.
  2. Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Eigelb und geschmolzene Schokolade miteinander verrühren. Den Weinbrand unterheben.
  4. Das Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Sahne ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  5. Erst die Sahne und danach den Eischnee unter die Schokocreme heben. Hierfür eignet sich am besten ein Schneebesen.
  6. Das Mousse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Nach der Kühlzeit können mit einem nassen Löffel Nocken ausgestochen werden. Die Schokonocken werden auf einem Teller angerichtet und mit Kakaopulver bestreut.
Mousse au Chocolat ✨ das beste Rezept
PT20M 8 lll➤ Eine luftig-lockere Mousse au Chocolat zuzubereiten, ist gar nicht schwer ✅ Hier erfahrt ihr, wie der Rezeptklassiker aus Frankreich perfekt wird. Zuerst die Eier trennen. Anschließend Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Hierfür eignet sich am besten ein Handmixer. Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb und geschmolzene Schokolade miteinander verrühren. Den Weinbrand unterheben. Das Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Sahne ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen. Erst die Sahne und danach den Eischnee unter die Schokocreme heben. Hierfür eignet sich am besten ein Schneebesen. Das Mousse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit können mit einem nassen Löffel Nocken ausgestochen werden. Die Schokonocken werden auf einem Teller angerichtet und mit Kakaopulver bestreut.
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