Kokosmilchreis mit Mangosoße

Kokosmilchreis mit Mangosoße

Süß, sämig, super vielseitig: Kokosmilch ist ein Muss in der Asia-Küche. Wir servieren ihn mit einer Mangosoße.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Vanilleschote
125 Gramm Milchreis (Rundkornreis)
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
100 Milliliter Milch

 

3 EL Zucker
1 Dosen Mangos (425 g Einwaage)
Limettensaft (zum Abschmecken)
2 EL Kokoschips


Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Reis, Kokosmilch und Milch aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Zucker zugeben.
  2. Mango in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch fein pürieren. Saft und Püree verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
  3. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Reis, Soße und Chips anrichten und servieren.
Kokosmilchreis mit Mangosoße
PT30M 4 Süß, sämig, super vielseitig: Kokosmilch ist ein Muss in der Asia-Küche. Wir servieren ihn mit einer Mangosoße. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Reis, Kokosmilch und Milch aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Zucker zugeben. Mango in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch fein pürieren. Saft und Püree verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Reis, Soße und Chips anrichten und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*