Gebratene Mie-Nudeln

Gebratene Mie-Nudeln

Schnell aus dem Wok: Frisches Gemüse und fix gekochte Nudeln werden kurz gebraten. Abschmecken, Nüsse drüber, fertig!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Mie-Nudeln
Salz
50 Gramm Lauch (das grüne Stück)
50 Gramm Zuckerschoten
0.5 rote Paprika
0.5 gelbe Paprikaschote
20 Gramm Ingwerwurzeln

 

1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2.5 TL Hoisin Sauce (chinesische Würzsoße)
Limettensaft
1 EL Erdnüsse
Limetten (in Spalten)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und zusammen mit dem Porree in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und in ein Sieb gießen. Paprika putzen, abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zuerst Paprika, dann Nudeln und das restliche vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Soja- und Hoisin-Soße unterrühren und alles mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, darüberstreuen und sofort mit Limettenspalten servieren.
Gebratene Mie-Nudeln
PT30M 2 Schnell aus dem Wok: Frisches Gemüse und fix gekochte Nudeln werden kurz gebraten. Abschmecken, Nüsse drüber, fertig! Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und zusammen mit dem Porree in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und in ein Sieb gießen. Paprika putzen, abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zuerst Paprika, dann Nudeln und das restliche vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Soja- und Hoisin-Soße unterrühren und alles mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, darüberstreuen und sofort mit Limettenspalten servieren.
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