Optisch ein Hingucker – geschmacklich ein Highlight: Dieser Röstkartoffelsalat weiß wirklich durch tolle Zutaten wie Zucchini, Schnittlauch, Tomaten, Spitzkohl und Frischkäse zu überzeugen.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 2 Portionen
150 Gramm Zucchini (in Scheiben) 2 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK) Meersalz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL Olivenöl 300 Gramm Pellkartoffeln (Bio, halbiert) 1 Chilischote (rot, fein gehackt) Kurkuma (gemahlen) 2 EL Bio-Gemüsebrühe
50 Milliliter Bio-Gemüsebrühe 1 EL Bio-Gemüsebrühe 1 TL Dijon-Senf 1 EL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 2 EL Leinöl (oder Olivenöl) 200 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese) 150 Gramm Spitzkohl (in feinen Streifen) 80 Kirschtomaten (halbiert) 1 TL Sesam (geröstet)
Zubereitung
Zucchini mit 1 EL Schnittlauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl darin verteilen und Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Fett legen und hellbraun braten. Chili zugeben, salzen und mit 1–2 Prisen Kurkuma bestreuen. Zucchini mit Flüssigkeit und eventuell 2 EL Gemüsebrühe zugeben und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten.
Für die Salatsoße 50 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren, 2 EL Leinöl unterschlagen.
Frischkäse, 1 EL Gemüsebrühe, 1 Prise Kurkuma, 1 EL Schnittlauch und 1 TL Zitronensaft verrühren.
Kartoffeln mit Spitzkohl, Tomaten und Salatsoße vermengen und alles mit Sesam bestreuen. Den gewürzten Frischkäse (Cottage Cheese) dazu anrichten.
Röstkartoffelsalat mit Cottage Cheese
PT25M
2Röstkartoffelsalat: Optisch ein Hingucker – geschmacklich ein Highlight! Dieser weiß durch Zutaten wie Zucchini, Spitzkohl und Frischkäse zu überzeugen.Zucchini mit 1 EL Schnittlauch, Meersalz und Pfeffer würzen.Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl darin verteilen und Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Fett legen und hellbraun braten. Chili zugeben, salzen und mit 1–2 Prisen Kurkuma bestreuen. Zucchini mit Flüssigkeit und eventuell 2 EL Gemüsebrühe zugeben und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten.Für die Salatsoße 50 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren, 2 EL Leinöl unterschlagen.Frischkäse, 1 EL Gemüsebrühe, 1 Prise Kurkuma, 1 EL Schnittlauch und 1 TL Zitronensaft verrühren.Kartoffeln mit Spitzkohl, Tomaten und Salatsoße vermengen und alles mit Sesam bestreuen. Den gewürzten Frischkäse (Cottage Cheese) dazu anrichten.
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