Quinoa-Bowl, Ofengemüse und Kräuterjoghurt

Quinoa-Bowl, Ofengemüse und Kräuterjoghurt

Bowls sind aktuell im Trend: Sie sehen toll aus, sind gut vorzubereiten und schmecken göttlich! Diese Quinoa-Bowl mit Ofengemüse solltet ihr deshalb probieren.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 1 Portion

600 Gramm Blumenkohl (in Röschen)
500 Gramm Karotten (in Stiften)
2 rote Paprikas (in Streifen)
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

30 Gramm Quinoa
100 Gramm Naturjoghurt (3,5% Fett)
2 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter (gemischt, frisch oder TK-italienische Kräuter)
50 Gramm Kirschtomaten (halbiert)
60 Gramm Chicorée (in Streifen)
0.5 Avocado (in Stücken)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Gemüse, Knoblauch, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer gründlich mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30–35 Minuten rösten.
  2. Quinoa mit 60 ml kochendem Wasser aufgießen, umrühren und 5 Minuten stehen lassen. Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, Meersalz und Pfeffer verrühren.
  3. Quinoa, 250 g Ofengemüse (z. B. Blumenkohl und Möhren nehmen), Tomaten, Chicorée und Avocado in einer Bowl anrichten. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Kräuterjoghurt dazu anrichten.
Quinoa-Bowl, Ofengemüse und Kräuterjoghurt
PT50M 1 Bowls sind aktuell im Trend: Sie sehen toll aus, sind gut vorzubereiten und schmecken göttlich! Diese Quinoa-Bowl mit Ofengemüse solltet ihr deshalb probi… Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Gemüse, Knoblauch, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer gründlich mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30–35 Minuten rösten. Quinoa mit 60 ml kochendem Wasser aufgießen, umrühren und 5 Minuten stehen lassen. Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, Meersalz und Pfeffer verrühren. Quinoa, 250 g Ofengemüse (z. B. Blumenkohl und Möhren nehmen), Tomaten, Chicorée und Avocado in einer Bowl anrichten. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Kräuterjoghurt dazu anrichten.
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