Papaya-Linsen-Salat

Papaya-Linsen-Salat

Linsen überzeugen durch einen sehr hohen Eiweißanteil. Sie sind reich an Ballaststoffen und sorgen so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Die Papaya verleiht diesem Salat eine köstliche Frische.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm roter Mangold (oder grüner Mangold)
Salz
0.5 TL Fenchelsamen
80 Gramm rote Linsen
1 EL Ahornsirup
2 EL Bio-Apfel Balsam
3 EL Zitronensaft

 

4 TL Olivenöl
2 Thymian (oder Oreganostiele)
2 Selleriestangen
2 Lauchzwiebeln
200 Gramm Papayas
12 Mandeln
50 Gramm Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
  2. Ahornsirup, “Apfel Balsam”, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen.
  3. Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken. Hirtenkäse zerkrümeln. Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten (Teller und Frischhaltedose) und mit Mandeln und Papayakernen bestreuen.
Papaya-Linsen-Salat
PT25M 2 Linsen überzeugen durch einen sehr hohen Eiweißanteil. Die Papaya verleiht diesem Salat eine köstliche Frische. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Ahornsirup, “Apfel Balsam”, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen. Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken. Hirtenkäse zerkrümeln. Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten (Teller und Frischhaltedose) und mit Mandeln und Papayakernen bestreuen.
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