Falafel, Blumenkohl, Gurken und Käse-Omelett

Falafel, Blumenkohl, Gurken und Käse-Omelett

Bento ist die japanische Version einer Tupperdose für unterwegs. Diese Bento-Box gefüllt mit Falafel und einem Käse-Omelett gefällt uns besonders!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Salatgurken (in Scheiben)
15 Gramm Ingwer (gehackt)
Salz
0.25 Zitrone
2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 TL Dijon-Senf
Cayennepfeffer

 

100 Gramm (Ofengemüse-Blumenkohl – siehe Tipps, grob gehackt)
100 Gramm (fertige "Falafel orientalisch")
0.5 (Käse-Omelett – siehe Tipps, in Streifen)
50 Gramm Weintrauben
60 Gramm Kopfsalate
1 TL Sesam (Saat)
Gartenkresse


Zubereitung

  1. Gurke, Ingwer und 1 Prise Salz ca. 1 Minute mit den Händen kneten. Gurken ausdrücken, Gurkenwasser auffangen. Gurken mit 1 TL Zitronensaft würzen.
  2. Naturjoghurt, Senf und Gurkenwasser verrühren, mit Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken und grob gehackten Blumenkohl unterziehen.
  3. Falafel, Blumenkohl, Omelett-Streifen, Weintrauben und Gurken in einer Bento-Box auf Salat anrichten und mit Sesam und eventuell Kresse bestreuen.
Falafel, Blumenkohl, Gurken und Käse-Omelett
PT10M 1 Bento ist die japanische Version einer Tupperdose für unterwegs. Diese Bento-Box gefüllt mit Falafel und einem Käse-Omelett gefällt uns besonders! Gurke, Ingwer und 1 Prise Salz ca. 1 Minute mit den Händen kneten. Gurken ausdrücken, Gurkenwasser auffangen. Gurken mit 1 TL Zitronensaft würzen. Naturjoghurt, Senf und Gurkenwasser verrühren, mit Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken und grob gehackten Blumenkohl unterziehen. Falafel, Blumenkohl, Omelett-Streifen, Weintrauben und Gurken in einer Bento-Box auf Salat anrichten und mit Sesam und eventuell Kresse bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*