Zucchini-Involtini mit Macadamia
Das sizilianische Gericht lässt sich problemlos mit heimischem Gemüse zubereiten: Schalotten, Karotten und natürlich Zucchini. Perfekt für einen lauen Sommertag!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Kinderrezept
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 44 g
Zutaten
Für 3 Portionen
Füllung
1 Bio-Zitrone (klein)
5 Zweige Thymian
50 Macadamianüsse
125 Gramm Mozzarella
250 Gramm Ricotta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Soße
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Karotten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 Milliliter Tomatensaft
1 Lorbeerblatt
80 Gramm Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Rosenpaprika (zum Bestäuben)
Thymian (zum Bestäuben)
Zubereitung
Für die Füllung:
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. 30 g Macadamianüsse hacken. Mozzarella abtropfen lassen, die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte beiseitelegen.
- Ricotta, geriebenen Mozzarella, gehackte Macadamiakerne, Zitronenschale und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße:
- Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen und sehr fein würfeln. 1 TL Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute braten.
- Tomatensaft und Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Speisestärke glatt rühren und in die Soße rühren. Etwa 1 Minute köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Zucchini der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bis 1 Minute vorkochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Sollten die Zucchinischeiben sehr lang sein, eventuell halbieren.
- Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Zucchinischeiben geben und aufrollen (ergibt etwa 30 Röllchen). Soße und Röllchen in eine Auflaufform geben. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, halbieren, zusammen mit den restlichen Nüssen auf den Röllchen verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben, im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
- Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
Zucchini-Involtini mit Macadamia
PT1H30M
3
Das sizilianische Gericht lässt sich problemlos mit heimischem Gemüse zubereiten: Schalotten, Karotten und natürlich Zucchini. Perfekt für einen lauen Som…
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. 30 g Macadamianüsse hacken. Mozzarella abtropfen lassen, die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte beiseitelegen.
Ricotta, geriebenen Mozzarella, gehackte Macadamiakerne, Zitronenschale und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen und sehr fein würfeln. 1 TL Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute braten.
Tomatensaft und Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Speisestärke glatt rühren und in die Soße rühren. Etwa 1 Minute köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Zucchini der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bis 1 Minute vorkochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Sollten die Zucchinischeiben sehr lang sein, eventuell halbieren.
Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Zucchinischeiben geben und aufrollen (ergibt etwa 30 Röllchen). Soße und Röllchen in eine Auflaufform geben. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, halbieren, zusammen mit den restlichen Nüssen auf den Röllchen verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben, im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Backen, Beilagen, Brot backen, Brunch, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Dips, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Muffins, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Plätzchen, Quiche, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Tarte, Torten, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Waffeln, Winterrezepte, Zucchini-Involtini mit Macadamia
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Brunch Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Dips Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Muffins Nudeln Paleo Rezepte Pizza Plätzchen Quiche Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Tarte Torten Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Waffeln Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!