Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Schlicht, köstlich, Süden pur – der gebackene Schafskäse weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub in Frankreich.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Stück

2 Fleischtomaten (mittelgroß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 Dosen Schafskäse (500 g Einwaage, 2 Scheiben)
2 TL Thymian (getrocknet)
1 Zwiebel (weiß)
4 TL Olivenöl


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz sorgfältig herausschneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomatenscheiben auf 4 ausreichend große Bögen Backpapier oder Alufolie verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
  2. Käsestücke quer halbieren, auf die Tomaten legen und mit Thymian bestreuen. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Ziegenkäse legen. Das Olivenöl darüberträufeln. Papier oder Folie zu einem Päckchen zusammenfalten und den Käse im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Gebackener Schafskäse
PT25M 4 Schlicht, köstlich, Süden pur – der gebackene Schafskäse weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub in Frankreich. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz sorgfältig herausschneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomatenscheiben auf 4 ausreichend große Bögen Backpapier oder Alufolie verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Käsestücke quer halbieren, auf die Tomaten legen und mit Thymian bestreuen. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Ziegenkäse legen. Das Olivenöl darüberträufeln. Papier oder Folie zu einem Päckchen zusammenfalten und den Käse im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
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