Zutaten: für 40 – 50 Stück
Ein Stück hat ca. 50 kcal. und ca. 2.5 g Fett |
|
---|---|
Backen | Zubereitung: |
Für die Zubereitung dieser Mandelkekse weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers gut schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, hinzu geben und alles rasch zu einem Teig kneten.
Gut 1 – 2 Stunden kühl ruhen lassen.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche wellt man den Teig ca. einen halben cm dick aus
und sticht mit einer Ausstechform runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 – 8 cm, aus.
Diese legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech.
Ein Eigelb in einer Tasse mit etwas Milch verquirlen und mit einem Kuchenpinsel die
ausgestochenen Kekse einpinseln .
Üppig mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Backofen auf 200 – 210 ° C vorheizen. Backblech auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Nährwertangaben:
Categories: Uncategorized
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!