Gebratener Käse auf grünem Salat

Gebratener Käse auf grünem Salat

Zu viel Sport gemacht? Dann tun Magnesium und Kalzium gut. Magnesium steckt in Sonnenblumenkernen, Kalzium liefern Sesamsaat, Parmesan und Edamer.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Feldsalat
100 Gramm Frisée
1 Mango (reif)
1 Zwiebel (rot)
30 Gramm Sonnenblumenkerne
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Aceto Balsamico

 

1 EL Mango-Chutney (scharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Edamer
1 Ei
1 EL Mehl
20 Gramm Sesam
60 Gramm Sauerrahm


Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. EL Öl, Essig und Chutney zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. abschmecken. schlagen. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum braun braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit Mangostreifen, Zwiebelringen und Käsewürfeln anrichten. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
Gebratener Käse auf grünem Salat
PT30M 4 Zu viel Sport gemacht? Dann tun Magnesium und Kalzium gut. Magnesium steckt in Sonnenblumenkernen, Kalzium liefern Sesamsaat, Parmesan und Edamer. Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. EL Öl, Essig und Chutney zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. abschmecken. schlagen. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum braun braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit Mangostreifen, Zwiebelringen und Käsewürfeln anrichten. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
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