Gazpacho mit Lauch

Gazpacho mit Lauch

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine Gazpacho. Die kalte Suppe ist ideal für heiße Sommerabende, an denen man nichts Warmes essen möchte.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

3 Scheiben Weißbrote (à etwa 30 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Tomaten (reif)
1 Pfefferschote (rot)
2 rote Paprikas

 

1 gelbe Paprika
300 Gramm Salatgurken
0.5 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
0.5 TL brauner Zucker (mild)
Salz
1 Lauchzwiebel


Zubereitung

  1. 2 Brotscheiben würfeln. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen.
  2. Restliche Brotscheibe entrinden. Tomaten, Pfefferschote und Paprika putzen, abspülen und, bis auf ein Paprikaviertel, in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen und 2 etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Gurkenscheiben und das Paprikaviertel klein würfeln.
  3. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den groben Gemüsestücken und dem entrindeten Brot in einen hohen Mixbecher geben. 80 ml kaltes Wasser, Essig, Zucker, Salz und das restliche Öl dazugeben und alles sehr fein mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Lauchzwiebel putzen, abspülen und leicht schräg in dünne Ringe schneiden. Gazpacho würzig ab­ schmecken, anrichten und mit Zwiebelringen, Croûtons und Gemüsewürfeln bestreut servieren.
Gazpacho mit Lauch
PT25M 2 Ein schnelles und einfaches Rezept für eine Gazpacho mit Lauch. Die kalte Suppe ist ideal für heiße Sommerabende, an denen man nichts Warmes essen möchte. 2 Brotscheiben würfeln. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. Restliche Brotscheibe entrinden. Tomaten, Pfefferschote und Paprika putzen, abspülen und, bis auf ein Paprikaviertel, in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen und 2 etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Gurkenscheiben und das Paprikaviertel klein würfeln. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den groben Gemüsestücken und dem entrindeten Brot in einen hohen Mixbecher geben. 80 ml kaltes Wasser, Essig, Zucker, Salz und das restliche Öl dazugeben und alles sehr fein mit dem Stabmixer pürieren. Lauchzwiebel putzen, abspülen und leicht schräg in dünne Ringe schneiden. Gazpacho würzig ab­ schmecken, anrichten und mit Zwiebelringen, Croûtons und Gemüsewürfeln bestreut servieren.
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