Gazpacho

Gazpacho

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1.5 Kilogramm Tomaten (vollreif)
1 rote Paprika
0.5 Salatgurke
1 rote Zwiebel (klein)
2 Zweige Minze (oder Basilikum)
2 Knoblauchzehen

 

1 Chili
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Sekunden ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch grob hacken.
  2. Paprika halbieren, putzen und abspülen. Eine Paprikahälfte sehr fein würfeln, die andere Hälfte grob hacken. Knoblauch abziehen, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten, grob gehackte Paprika, Knoblauch und etwas Chilischote in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken, eventuell noch mehr Chili dazugeben. Mindestens zwei Stunden gut kühlen.
  3. Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Restliche Paprikawürfel, Gurkenwürfel und Zwiebel mischen, die Kräuter abspülen und fein schneiden. Die Suppe gut gekühlt servieren und mit dem gehackten Gemüse und den Kräutern nach Geschmack bestreuen.
Gazpacho
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Gazpacho: Tomaten, rote Paprikas, Salatgurken, rote Zwiebeln, Minze, Knoblauchzehen, Chilis, Zucker, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Olivenöl Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Sekunden ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch grob hacken. Paprika halbieren, putzen und abspülen. Eine Paprikahälfte sehr fein würfeln, die andere Hälfte grob hacken. Knoblauch abziehen, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten, grob gehackte Paprika, Knoblauch und etwas Chilischote in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken, eventuell noch mehr Chili dazugeben. Mindestens zwei Stunden gut kühlen. Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Restliche Paprikawürfel, Gurkenwürfel und Zwiebel mischen, die Kräuter abspülen und fein schneiden. Die Suppe gut gekühlt servieren und mit dem gehackten Gemüse und den Kräutern nach Geschmack bestreuen.
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