Kirschglühwein

Kirschglühwein

Für die kalten Tage: Wir wandeln den klassischen Glühwein durch die Verwendung von Kirschwein ab. Dadurch entsteht in nur 20 Minuten ein leckerer Kirschglühwein!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Fettarm
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für 5 Gläser

750 Milliliter Wein (Kirsche)
3 Tropfen Bittermandelöl
2 Sternanis

 

2 Stangen Zimt
1 Bio-Orange
75 Milliliter Orangenlikör
Zucker (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Kirschwein, Bittermandelöl, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Orangenspalten in Teegläser geben.
  3. Kirschwein nochmals erhitzen, den Orangenlikör dazugießen und, falls der Kirschwein nicht sehr süß ist, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kirschglühwein in die Teegläser gießen und sofort servieren.
Kirschglühwein
PT20M 5 Für die kalten Tage: Wir wandeln den klassischen Glühwein durch die Verwendung von Kirschwein ab. Dadurch entsteht ein leckerer Kirschglühwein! Kirschwein, Bittermandelöl, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Orangenspalten in Teegläser geben. Kirschwein nochmals erhitzen, den Orangenlikör dazugießen und, falls der Kirschwein nicht sehr süß ist, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kirschglühwein in die Teegläser gießen und sofort servieren.
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