Caramellsoße (Cajeta)

Caramellsoße (Cajeta)

Wir servieren die süße Karamellsoße Cajeta mit Vanilleeis und Orangen. Die Mexikaner essen sie auch als Brotaufstrich oder pur – ein Seelentröster für jede Lebenslage.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 6 Portionen

100 Gramm Karamellcreme (etwa 3 EL)
100 Gramm Schlagsahne

 

1 Prisen Salz
500 Milliliter Vanilleeis (evtl. mehr)
Orangen ( für die Deko)


Zubereitung

  1. Karamell-Aufstrich und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Mischung mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Eiscreme mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Portionsschälchen anrichten. Etwas Cajeta-Soße darüber geben und mit Orangenscheiben garnieren.
Caramellsoße (Cajeta)
PT15M 6 Wir servieren die süße Karamellsoße Cajeta mit Vanilleeis und Orangen. Die Mexikaner essen sie auch als Brotaufstrich oder pur. Karamell-Aufstrich und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Mischung mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen. Eiscreme mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Portionsschälchen anrichten. Etwas Cajeta-Soße darüber geben und mit Orangenscheiben garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*