Ajika (Würzsoße)

Ajika (Würzsoße)

Ajika ist eine Würzsoße aus Georgien – hier gibt es ein Festessen namens Supra, wo der Tisch voller Leckereien steht. Und da darf diese Soße nicht fehlen!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 150 Milliliter

250 Gramm rote Paprikas
20 Gramm Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Pfefferschoten (rot, Peperoni)

 

1 Päckchen Safran (0,1 g)
1 TL Bockshornklee (oder gemahlener Schabzigerklee)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Salz


Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Koriander abspülen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Pfefferschoten putzen, abspülen und grob schneiden.
  2. Paprika, Koriander, Knoblauch und Peperoni in einem Mixer fein pürieren. Safran, Schabzigerklee oder Bockshornklee, Koriander und Salz dazugeben. Alles nochmals kurz pürieren und abschmecken. Ergibt etwa 180 ml.
Ajika (Würzsoße)
PT10M 150 Ajika ist eine Würzsoße aus Georgien – hier gibt es ein Festessen namens Supra, wo der Tisch voller Leckereien steht. Und da darf diese Soße nicht fehlen! Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Koriander abspülen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Pfefferschoten putzen, abspülen und grob schneiden. Paprika, Koriander, Knoblauch und Peperoni in einem Mixer fein pürieren. Safran, Schabzigerklee oder Bockshornklee, Koriander und Salz dazugeben. Alles nochmals kurz pürieren und abschmecken. Ergibt etwa 180 ml.
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