Paprika-Würzsoße

Paprika-Würzsoße

Diese Paprika-Würzsoße ist eine leichte, schön scharfe Pesto-Alternative! Und mit Nudeln und Parmesan in ein Backkörbchen verpackt besonders dekorativ.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Gläser

3 Gläser Paprikas (rot, geröstet und eingelegt; Abtropfgewicht 210 g)
80 Gramm Ingwer (frisch)
2 Knoblauchzehen
2.5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Senfkörner (hell)
3 TL Kurkuma (gemahlen)

 

3 TL Kreuzkümmel (Cummin)
2.5 TL Chiliflocken
3 EL Ajvar
125 Milliliter Reisessig
80 Gramm Aprikosenkonfitüre
Salz


Zubereitung

  1. Paprika abtropfen lassen und das Fruchtfleisch grob hacken.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Senf, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch und das Paprikamark unterrühren und weitere 5 Minuten braten.
  3. Paprikawürfel, Essig, Konfitüre, 3 EL Wasser und eine Prise Salz dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und dabei gelegentlich umrühren (ergibt etwa 900 g).
  4. Die Würzsoße randvoll in ausgekochte Einmach- oder Schraubgläser füllen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und am besten kalt aufbewahren.
Paprika-Würzsoße
PT40M 4 Diese Paprika-Würzsoße ist eine leichte, schön scharfe Pesto-Alternative! Und mit Nudeln und Parmesan in ein Backkörbchen verpackt besonders dekorativ. Paprika abtropfen lassen und das Fruchtfleisch grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Senf, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch und das Paprikamark unterrühren und weitere 5 Minuten braten. Paprikawürfel, Essig, Konfitüre, 3 EL Wasser und eine Prise Salz dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und dabei gelegentlich umrühren (ergibt etwa 900 g). Die Würzsoße randvoll in ausgekochte Einmach- oder Schraubgläser füllen und die Gläser sofort verschließen. Abkühlen lassen und am besten kalt aufbewahren.
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