Würzige Tomatensoße

Würzige Tomatensoße

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für 1 Portion

4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)

 

0.5 Bund Oregano
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Zucker


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Würzige Tomatensoße
PT45M 1 Zutaten für das Rezept Würzige Tomatensoße: Schalotten, Knoblauchzehen, Olivenöl, Tomatenmark, geschälte Tomaten, Oregano, glatte Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
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