Salatmix mit Jogurt-Wasabi-Dressing
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/joghurt-wasabi-dressing-bild.jpg)
Der japanische Meerrettich Wasabi bringt in diesem Salatdressing Würze ins Spiel. Dank Crème légère und Milch ist dieses Dressing besonders kalorienarm.
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 1 Portion
Salatmix
100 Gramm Blattsalate (gemischt)
100 Gramm Salatgurken
4 Kirschtomaten
0.5 Zwiebel (klein, eventuell)
0.5 Paprika
Jogurt-Wasabi-Dressing
50 Gramm Crème légère (flüssig)
50 Milliliter Milch (fettarm)
1 Gewürzgurke
2 Zentimeter Wasabi (aus der Tube, jap. Meerrettich aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Salat-Mix:
- Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
Jogurt-Wasabi-Dressing:
- Créme légère mit Milch verrühren. Die Gurke sehr fein würfeln und unter die Creme rühren. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatmix mit Jogurt-Wasabi-Dressing
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PT10M
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Der japanische Meerrettich Wasabi bringt in diesem Salatdressing Würze ins Spiel. Dank Crème légère und Milch ist dieses Dressing besonders kalorienarm.
Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
Créme légère mit Milch verrühren. Die Gurke sehr fein würfeln und unter die Creme rühren. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
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