Hefeschmelz Rezept
Hefeschmelz stellt eine vegane Alternative zu Käse dar und eignet sich beispielsweise für Pizza, Aufläufe oder veganes Raclette. Zudem ist er sehr leicht zuzubereiten – wir erklären euch, wie ihr Hefeschmelz herstellen könnt.
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch
Zutaten
Für 1 Portion
80 Gramm Pflanzenmargarine
50 Gramm Mehl
300 Milliliter Wasser
2 TL Senf
50 Gramm Hefeflocken
1 TL Salz
1 Prisen Kurkuma (oder Curry, für die Farbe)
Zubereitung
- Die Magarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Wasser, Senf, Hefeflocken, Salz und Gewürz hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Hefeschmelz Rezept
PT10M
1
Hefeschmelz stellt eine vegane Alternative zu Käse dar und ist zudem sehr leicht zuzubereiten. Wir zeigen euch, wie Hefeschmelz herstellen könnt.
Die Magarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Wasser, Senf, Hefeflocken, Salz und Gewürz hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Hefeschmelz Rezept, Soßen
Categories: Soßen
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!