Auberginendip

Auberginendip

Der Auberginendip ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem und Brot. Wir zeigen euch, wie die leckere Creme gelingt.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Stück Auberginen (mittelgroß)
200 Gramm Joghurt
3 Knoblauchzehen
3 EL Sesampaste (Tahin)

 

1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß (optional)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Auberginen fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und den Dip mit Sesampaste, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich noch mit Paprikapulver.
Auberginendip
PT50M 4 Der Auberginendip ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem und Brot. Wir zeigen euch, wie die leckere Creme gelingt. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Auberginen fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und den Dip mit Sesampaste, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich noch mit Paprikapulver.
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