Hummus

Hummus

Zu Hummus, einer Kichererbsen-Creme, kann man warmes Fladenbrot servieren – himmlisch!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + eine Nacht zum Einweichen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Kichererbsen (getrocknet)
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (glatt)
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Salz

 

1 Prisen Cayennepfeffer
7 EL Zitronensaft
150 Milliliter Olivenöl
4 EL Sesampaste (Tahin)
Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin; evtl. )
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt etwa 1 Stunde weich kochen lassen.
  2. Knoblauch abziehen, nach 30 Minuten zu den Kichererbsen geben und mitkochen. Beides in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen beiseite legen. Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Öl und etwa 150-200 ml Wasser im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.
  4. Die Sesampaste unter das Kichererbsenpüree rühren und mit Salz, Paprika, Zitronensaft und eventuell etwas Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Hummus in eine Schüssel geben und mit der restlichen Petersilie und etwas grobem Pfeffer bestreuen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.
Hummus
PT1H15M 6 Zu Hummus, einer Kichererbsen-Creme, kann man warmes Fladenbrot servieren – himmlisch! Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Knoblauch abziehen, nach 30 Minuten zu den Kichererbsen geben und mitkochen. Beides in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen beiseite legen. Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Öl und etwa 150-200 ml Wasser im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Die Sesampaste unter das Kichererbsenpüree rühren und mit Salz, Paprika, Zitronensaft und eventuell etwas Kreuzkümmel abschmecken. Hummus in eine Schüssel geben und mit der restlichen Petersilie und etwas grobem Pfeffer bestreuen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.
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