Gurkenjoghurt

Gurkenjoghurt

Gurke und griechischer Joghurt sorgen für einen frischen Dip an heißen Tagen!

Fertig in 20 Minuten + 20 min Ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Gurken (Bio, klein; etwa 300 g)
Salz

 

300 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
3 EL Olivenöl
3 Stiele Oregano


Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Gurkenfleisch klein würfeln, mit etwas Salz mischen und in einem Sieb 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Gurkenwürfel mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken, mit Joghurt und Öl mischen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Oregano unter den Joghurt mischen und mit Salz abschmecken.
Gurkenjoghurt
PT20M 6 Gurke und griechischer Joghurt sorgen für einen frischen Dip an heißen Tagen! Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Gurkenfleisch klein würfeln, mit etwas Salz mischen und in einem Sieb 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Gurkenwürfel mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken, mit Joghurt und Öl mischen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Oregano unter den Joghurt mischen und mit Salz abschmecken.
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