Kräuterquark

Kräuterquark

Kräuterquark ist ein totaler Klassiker und gleichzeitig macht man ihn viel zu selten selbst. Mit unserem Rezept für unseren besten Kräuterquark steht er in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch. Der perfekte Begleiter für Pellkartoffeln, Gemüsesticks und Co. 

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Fettarm, Gut vorzubereiten, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 6 Portionen

0.5 Limette
500 Gramm Magerquark
150 Gramm Joghurt
100 Gramm Frischkäse

 

0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
4 Stiele Dill
1 Schalotte
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Quark, Joghurt und Frischkäse zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Dill von den Stielen befreien und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und anschließend fein würfeln.
  3. Kräuter und Schalotte zum Quark geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterquark
PT10M 6 Kräuterquark ist ein totaler Klassiker und gleichzeitig macht man ihn viel zu selten selbst. Mit unserem Rezept ist er in unter 10 Minuten fertig. Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Quark, Joghurt und Frischkäse zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Dill von den Stielen befreien und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und anschließend fein würfeln. Kräuter und Schalotte zum Quark geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*