Tsatsiki

Tsatsiki

Ihr habt Fernweh? Tsatsiki nach original griechischem Rezept schmeckt am besten zu knusprigem Fladenbrot – wie im Urlaub!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Salatgurke (klein; etwa 400 g)
2 Knoblauchzehen
300 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

 

2 EL Olivenöl
Salz
3 Stängel Minze


Zubereitung

  1. Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
Tsatsiki
PT15M 4 Ihr habt Fernweh? Tsatsiki nach original griechischem Rezept schmeckt am besten zu knusprigem Fladenbrot – wie im Urlaub! Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*