Sour Cream
Sour Cream ist der leckerste Dip zu Ofenkartoffeln! Die gebackenen Kartoffeln passen perfekt zu der frischen Creme, die mit Knoblauch und Kräutern verfeinert wird. Hier erklären wir, wie du Sour Cream ganz einfach selber machen kannst.
Fertig in 15 Minuten + 4 h Ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Zutaten
Für 6 Portionen
400 Gramm Magerquark
200 Gramm Schmand (oder Crème fraîche)
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch (kleiner)
2 Knoblauchzehen
2 EL Essig
1 EL Zucker
1 Prisen Pfeffer
1 TL Salz
Zitronensaft (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Quark und Schmand in einer Schüssel gut verrühren.
- Zwiebel und Schnittlauch sehr fein hacken und hinzugeben.
- Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und unterrühren.
- Essig, Zucker, Pfeffer und Salz einrühren und die Sour Cream mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Sour Cream für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
Sour Cream
PT15M
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Sour Cream ist der leckerste Dip zu Ofenkartoffeln! Hier erklären wir, wie du Sour Cream ganz einfach selber machen kannst.
Quark und Schmand in einer Schüssel gut verrühren.
Zwiebel und Schnittlauch sehr fein hacken und hinzugeben.
Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und unterrühren.
Essig, Zucker, Pfeffer und Salz einrühren und die Sour Cream mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Sour Cream für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
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