Steckrüben-Wedges mit Guacamole

Steckrüben-Wedges mit Guacamole

Heute gibt es Wedges aus Steckrüben mit Guacamole-Dip – wenn das mal nicht gesund ist! Ob als leckeres Fingerfood oder geniale Beilage, die krossen Wedges passen einfach immer.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

250 Gramm Steckrüben (alternativ Pastinake oder Knollensellerie)
1 TL Rapsöl
0.5 TL Anissamen
Meersalz (grobes)
1 Tomate (60 g)

 

6 Radieschen (60 g)
0.5 Avocado
1 TL Zitronensaft
Pfeffer (frischer grober)
Rettichsprossen (alternativ Rote-Bete- oder Radieschensprossen oder Gartenkresse)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Steckrübe schälen und in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. Gemüsespalten mit Öl, Anis und Meersalz vermengen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
  3. Tomate abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Radieschen putzen, abspülen und grob hacken. Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln, zerdrücken und mit Tomate und Radieschen verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wedges und Guacamole anrichten und mit Sprossen bestreuen.
Steckrüben-Wedges mit Guacamole
PT35M 1 Heute gibt es Wedges aus Steckrüben mit Guacamole-Dip – wenn das mal nicht gesund ist! Ob als leckeres Fingerfood oder geniale Beilage, die Wedges passen … Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Steckrübe schälen und in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. Gemüsespalten mit Öl, Anis und Meersalz vermengen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Tomate abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Radieschen putzen, abspülen und grob hacken. Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln, zerdrücken und mit Tomate und Radieschen verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wedges und Guacamole anrichten und mit Sprossen bestreuen.
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