Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme

Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme

Die Oliven-Meerrettich-Creme könnt ihr ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen genießen.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 Bio-Zitrone
200 Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
1 EL Crème fraîche
2 EL Tafelmeerettich (Glas)
40 Gramm grüne Oliven (ohne Stein, fein gehackt)

 

0.25 TL Salz
Pfeffer (gemahlen)
1 Scheiben Brote (Brigitte Balance-Brot mit Urgetreidesprossen, 50 g)
2 Scheiben Geflügelwürste (Geflügelaufschnitt, 45 g)
75 Gramm Tomaten (in Scheiben)
20 Gramm Kumquats (in Scheiben)


Zubereitung

  1. FÜR DIE CREME

  2. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1–2 EL Zitronenschale fein abreiben. Frischkäse, Crème fraîche, Meerrettich, Oliven, Zitronenschale und Salz verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Von der Creme 2 gehäufte EL (ca. 50 g) auf die geröstete Brotscheibe streichen und mit Geflügelaufschnitt, Tomaten- und Kumquatscheiben belegen.
Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme
PT10M 1 Die Oliven-Meerrettich-Creme könnt ihr ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen genießen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1–2 EL Zitronenschale fein abreiben. Frischkäse, Crème fraîche, Meerrettich, Oliven, Zitronenschale und Salz verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Von der Creme 2 gehäufte EL (ca. 50 g) auf die geröstete Brotscheibe streichen und mit Geflügelaufschnitt, Tomaten- und Kumquatscheiben belegen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*