Pasta-Zucchini-Röllchen
Heute bleibt es vegetarisch mit einem Tomate-Mozzarella-Basilikum-Spieß, der die Nudel- Gemüse-Käse-Kombi zusammenhält. Warm und kalt lecker!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g
Zutaten
Für 20 Portionen
1 EL Kapern (aus dem Glas)
3 Zucchini (700 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Lasagneblätter (helle Lasagne-Blätter)
Salz
50 Gramm Bergkäse (mittelalter Bergkäse oder Parmesan)
1 Kugeln Bio-Büffelmozzarella (etwa 125 g; oder Mozzarella aus Kuhmilch)
35 Gramm halbgetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt; aus dem Glas)
20 Basilikumblätter
Öl (für die Backbleche)
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Oder den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
- Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und trocknen. Mit einem scharfen Messer längs in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 1-2 geölte Backbleche legen, mit gehackten Kapern bestreuen und pfeffern. Auf der oberen Schiene im Backofen 3–5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, den Ofen angeschaltet lassen.
- Die Lasagne-Blätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5-7 Minuten unter Rühren vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen.
- Den Bergkäse fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen, vierteln und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Je ein Stückchen Mozzarella, Tomate und ein Basilikumblatt auf einen Zahnstocher stecken.
- Sehr lange Zucchinischeiben evtl. halbieren. Die Scheiben quer und dicht an dicht auf den Lasagne-Blättern verteilen. Die Hälfte des Bergkäses darüberstreuen. Lasagne-Blätter quer in 4 Streifen schneiden, die Streifen mit der Füllung aufrollen.
- Röllchen mit der “Naht” nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Restlichen Bergkäse daraufstreuen. Auf der oberen Schiene im heißen Ofen etwa 3-4 Minuten backen. Herausnehmen und in jedes Röllchen einen Mozzarella-Spieß stecken. Warm oder kalt servieren.
Pasta-Zucchini-Röllchen
PT45M
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Heute bleibt es vegetarisch mit einem Tomate-Mozzarella-Basilikum-Spieß, der die Nudel- Gemüse-Käse-Kombi zusammenhält. Warm und kalt lecker!
Den Backofengrill vorheizen. Oder den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und trocknen. Mit einem scharfen Messer längs in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 1-2 geölte Backbleche legen, mit gehackten Kapern bestreuen und pfeffern. Auf der oberen Schiene im Backofen 3–5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, den Ofen angeschaltet lassen.
Die Lasagne-Blätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5-7 Minuten unter Rühren vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen.
Den Bergkäse fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen, vierteln und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Je ein Stückchen Mozzarella, Tomate und ein Basilikumblatt auf einen Zahnstocher stecken.
Sehr lange Zucchinischeiben evtl. halbieren. Die Scheiben quer und dicht an dicht auf den Lasagne-Blättern verteilen. Die Hälfte des Bergkäses darüberstreuen. Lasagne-Blätter quer in 4 Streifen schneiden, die Streifen mit der Füllung aufrollen.
Röllchen mit der “Naht” nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Restlichen Bergkäse daraufstreuen. Auf der oberen Schiene im heißen Ofen etwa 3-4 Minuten backen. Herausnehmen und in jedes Röllchen einen Mozzarella-Spieß stecken. Warm oder kalt servieren.
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