Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal

Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal

Die Fischfrikadellen bereiten wir aus Seelachsfilet zu. Dazu gibt es ein köstliches Sambal aus Paprika, Kokosraspeln, Limettensaft und vielen Gewürzen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Sambal
1 grüne Chili
0.5 Bund Koriander
1 grüne Paprika
2 EL Kokosraspeln
2 EL Limettensaft
2 EL Ingwersirup (oder 1 TL gehackter Ingwer)
Salz
Pfeffer (frisch)

 

Frikadellen
1 Brötchen (vom Vortag)
Zwiebeln (klein)
400 Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
1 Bio-Ei
1 TL Senf
50 Gramm Semmelbrösel
30 Gramm Butterschmalz


Zubereitung

  1. Für das Sambal

  2. Chili halbieren, entkernen, hacken. Koriander abspülen, trocknen, hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln.
  3. Kokosraspel, Chili, Koriander und Paprika mischen und mit Limettensaft, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
  4. Für die Fikadellen

  5. Brötchen in Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und hacken. Fisch abspülen, trocknen, grob würfeln. Fisch im Mixer pürieren.
  6. Fischpüree, Zwiebel, Ei, ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.
  7. Fischteig zu 12 Frikadellen formen, in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum braun braten. Mit dem Sambal servieren.
Fischfrikadellen mit Kokos-Chili-Sambal
PT25M 2 Die Fischfrikadellen bereiten wir aus Seelachsfilet zu. Dazu gibt es ein köstliches Sambal aus Paprika, Kokosraspeln, Limettensaft und vielen Gewürzen. Chili halbieren, entkernen, hacken. Koriander abspülen, trocknen, hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln. Kokosraspel, Chili, Koriander und Paprika mischen und mit Limettensaft, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Brötchen in Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und hacken. Fisch abspülen, trocknen, grob würfeln. Fisch im Mixer pürieren. Fischpüree, Zwiebel, Ei, ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern. Fischteig zu 12 Frikadellen formen, in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum braun braten. Mit dem Sambal servieren.
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