Party-Baguette

Party-Baguette

Anstatt das Party-Baguette fürs Buffet einfach nur zu belegen, könnt ihr es auch füllen – probiert doch mal getrocknete Tomaten, Schafskäse und Schinken.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Portionen

1 Baguette
150 Gramm Butter (weich)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1.5 Knoblauchzehen (abgezogen und gepresst)
1.5 TL Trockenkräuter (oder TK-Kräuter, z.B. Pizza)
50 Gramm Tomaten (getrocknet, abgetropft)
100 Gramm Schafskäse
100 Gramm Kochschinken (gewürfelt)


Zubereitung

  1. Das Brot schräg von oben alle 3 cm bis gut zur die Mitte einschneiden, so wie zum Scheiben abschneiden, es soll aber noch zusammen halten. Die Butter mit den Quirlen des Handrühres schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern pikant abschmecken. Die Tomaten fein hacken, den Schafskäse fein zerbröseln oder reiben und beides zusammen mit dem Schinken unter die Butter rühren.
  2. Die Masse in die Schlitze füllen und das Brot wieder gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Party-Baguette
PT25M 12 Anstatt das Party-Baguette fürs Buffet einfach nur zu belegen, könnt ihr es auch füllen – probiert doch mal getrocknete Tomaten, Schafskäse und Schinken. Das Brot schräg von oben alle 3 cm bis gut zur die Mitte einschneiden, so wie zum Scheiben abschneiden, es soll aber noch zusammen halten. Die Butter mit den Quirlen des Handrühres schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern pikant abschmecken. Die Tomaten fein hacken, den Schafskäse fein zerbröseln oder reiben und beides zusammen mit dem Schinken unter die Butter rühren. Die Masse in die Schlitze füllen und das Brot wieder gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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