Bunte Ricotta-Käsebällchen
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Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 20 Stück
20 Gramm Sesam
0.5 Bund Rucola
100 Gramm Parmesan
250 Gramm Ricotta (ital. Molkekäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
Bunte Ricotta-Käsebällchen
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Bunte Ricotta-Käsebällchen
Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
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